Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  SOS!!! Не могу настроить сеть в TVIX HD М5000/  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

SOS!!! НЕ МОГУ НАСТРОИТЬ СЕТЬ В TVIX HD М5000/

Автор Сообщение
ruswest
17.02.2009 - 16:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Друзья, не гневИтесь!
Понимаю, что в 1001 раз задают такие вопросы...Но всё облазил, всё делал как написано в мануале и в ФАКе на форуме....И всё равно - ОШИБКА - "не удаётся установить связь с сетевым диском". По FTP всё настроилось и работает, а по NFS никак.
Tvix М5000.
Дома стоит роутер D-Link DI-604. Все компьютеры в домашней рабочей сети. Все имеют выход в сеть провайдера. Инет "пашет" нормально.Настраиваю по DHCP. IP: твикса 192.168.0.139, основного компа 192.168.0.146, роутера 192.168.0.1. Соответственно в настройках сетевых дисков расписываю имена tvixhd1 ......2 ......3 ......4, а в IP сервера забиваю 192.168.0.146, то есть адрес того компа, где запускал NetShare на 4 диска.

Сохраняю изменения в сетевых настройках Твикса, ухожу на верх, где выделена "сеть" с 4-мя дисками-прямоугольниками и.....ОШИБКА.....Ну что не так? Уже в отчаянии....

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
17.02.2009 - 17:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

гарантированно разрешаем работу netshare в виндовом или ином (например касперский) файрволле на компе или вообще вырубаем его.
в слоты твикса забиваем адрес компа
имена дисков (tvixhd1.2.3.4) должны совпадать с номерами слотов в твиксе и соответственными именами слотов нетшары
19.02.2009 - 0:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

когда настраиваешь nfs, после тога как вбит ip компа, тукри на ping, адрес должен пинговаться, с компьютера тоже должен пинговаться Tvix (в твоём случае пуск-Выполнить, а там "ping 192.168.0.139" без кавычек ) если пингуется (tvix напишет 5 of 5 ok или чето типа того) то значит дело в настройке netshare. если не пингуется, проверь кабель и роутер!

ruswest
19.02.2009 - 10:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо всем, а особенно InSpiritUS. Ещё позавчера сделал так, как посоветовал - ввёл исключение для NetShare в FireWall - и всё появилось........!!!!! Жаль только, что из-за такой "мелочи" столько потерянного времени и нервов. А всего то можно было бы указать об этом в мануале.....

ruswest
19.02.2009 - 10:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати, а существует ли возможность ПРИОИГРЫВАТЬ на ТВИКСЕ( а не качать) медиафайлы с локальных сетей провайдера? Или - опять же ПРОИГРЫВАТЬ содержимое ТВИКСа через домашнюю сеть на любом подключенном через роутер компьютере. Пока я знаю только один способ - через компьютер, к которому подключен через ЮСБ ТВИКС.... Но для этого комп должен быть всегда включен...а это не всегда удобно...

Meliss
19.02.2009 - 14:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

есть конечно такая возможность, через nfs или самбу, но те компьютеры необходимо настроить, как это сделать читайте в мануале

Plum
19.02.2009 - 18:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Люди! Для тупого объясните, пожалуйста.
все подключил. сеть работает. по FTP на TViX все заливается. Скорость заливки около 20Mbit/s. годится. но, c TViXа на комп не попасть...
если в НетШаре под диск первый расшариваю папку на компе E:\Video, то что кроме ip компьютера писать в настройках ТВиКса??? Что угодно, video, tvixhd1, /tvixhd1 или //tvixhd1???
чего-то ничего не получается... ни напрямую к компу, ни через маршрутизатор.
фаервол отключен. прошивка 2.2.7

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.